Ehrenamt beim Bonner SC

BSC nimmt am 23. Juni am Bonner Engagement-Tag teil

Der Bonner SC nimmt am 1. Bonner Engagement-Tag am Freitag, 23. Juni, 10 bis 17 Uhr, auf dem Bonner Münsterplatz teil. „Wir wollen dabei das gesellschaftliche und bürgerliche Engagement der Ehrenamtlichen im Verein darstellen und präsentieren. Der Bonner SC ist mehr als „nur“ Fußball“, sagt BSC-Ansprechpartner Christian Ramminger. Durch die BSC-Jugendarbeit und die sozialen Kooperationen und Projekte (u.a. Aktion Löwenherz) engagiert sich der Sportverein auch gesellschaftlich. Diese Bereiche stehen im Mittelpunkt der BSC-Präsentation. Ehrenamtsbeauftragter Ramminger: „Wir wollen unser Engagement, unsere Projekte und integrativen Veranstaltungen präsentieren, insbesondere die Thematik „Integration durch Fußball“. Wir wollen aber auch die Möglichkeiten, wie man sich bei uns engagieren kann, aufzeigen. Wir suchen aktiv nach neuen Freiwilligen und ggf. auch nach Mitgliedern!