General-Anzeiger, Thomas Heinen, 25.11.20

Die nächste Pleite

Nehrbauer-Team patzt auch gegen Straelen

Fußball-Regionalligist Bonner SC hat auch das Heimspiel gegen den Neuling SV Straelen mit 0:1 verloren.

Die Luft für den Fußball-Regionalligisten Bonner SC und Cheftrainer Thorsten Nehrbauer wird immer dünner. Nach der 0:2-Niederlage am Samstag in Bergisch Gladbach verlor der BSC den zweiten Akt der englischen Woche im heimischen, aber leeren Sportpark gegen den SV Straelen mit 0:1 (0:1). Eine weitere Niederlage gegen einen vermeintlichen Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt. Dabei mussten die Gäste nicht einmal tätig werden, denn dem Bonner Innenverteidiger Dominik Bilogrevic unterlief in der 22. Minute ein Eigentor.

„Unsere erste Unachtsamkeit wurde direkt bestraft“, stöhnte Nehrbauer. „Danach haben wir alles versucht, waren aber in entscheidenden Momenten nicht präsent genug.“

Der BSC-Trainer beließ es trotz oder vielleicht auch wegen der 0:2-Niederlage in Bergisch Gladbach bei lediglich einer Änderung in der Anfangsformation. Für Masaaki Takahara, dessen Wirkungskreise sich am vergangenen Samstag in überschaubaren Grenzen hielten, begann Dario Ehret. Allen anderen Stammkräften dürften die markigen Worte von Sportdirektor Mario Neunaber unmittelbar nach der neunten Saisonniederlage noch besonders in den Ohren geklungen haben. Nichts anderes als einen Sieg hatte der BSC-Funktionär gefordert.

Es dauerte bis zur 34. Minute, ehe die Gastgeber nach einer Standardsituation erstmals gefährlich vor SV-Schlussmann Robin Udegbe auftauchten. Aber der Kopfball von Daniel Somuah nach einem Freistoß von Dario Schumacher strich um Zentimeter am linken Pfosten vorbei. Die 39. Minute stand dann exemplarisch für die Sturmschwäche des BSC. Schumacher und Somuah hatten nach einem Straelener Ballverlust nur noch einen Spieler in Gelb vor sich. Aber statt die zahlenmäßige Überlegenheit auszuspielen und Somuah auf die Reise Richtung Ausgleich zu schicken, landete der Ball beim Straelener Abwehrspieler.

Zum zweiten Durchgang blieb Winke in der Kabine. Für ihn übernahm Jan Roschlaub innen. Damascheck rückte nach links. In der 48. Minute hatten die Gastgeber Glück, als Damascheck in der verbotenen Zone der Ball an die Hand sprang – wenn man so will, der Ausgleich für das nicht geahndete Handspiel von Bergisch Gladbachs Sebastian Hirsch am vorigen Samstag.

Der BSC wirkte zumindest entschlossener und hatte durch Bilogrevic die erste Schusschance nach dem Seitenwechsel (50.). In der Schlussphase griffen die Platzherren zur sprichwörtlichen Brechstange, kamen aber durch Alexander Nii Tackie Sai nur noch zu einer Torchance (90.). Am Samstag geht es für den BSC nach Homberg, der als Tabellen-16. drei Punkte mehr auf dem Konto hat.

Bonner SC: Dautzenberg, Wiese, Bilogrevic, Winke (46. Roschlaub), Damaschek, Teixeira (68. Kizil), Schumacher, Ehret, Gencal, Kaiser (55. Takahara), Somuah (79. Sai).

SV Straelen: Udegbe, Funk (74. Weggen), Lachheb, de Regt, Morou, Kurt (17. Bouchama / 87. Stevens), Fakhro, Peitz, Mizuta, Möllering (76. Kader), Beric.

Tor: 0:1 Bilogrevic (ET/22.). Schiedsrichter: Jäger (Euskirchen).