6:0 gegen FV Wiehl

Heimsieg der D-Jugend zum Abschluss des Jahres

15.12.18 BSC U 12 – FV Wiehl  6:0 (2:0)

Am letzten Samstag hat unsere D-Jugend Mannschaft (Jahrgang 2007) mit einem klaren 6:0 Heimsieg gegen FV Wiehl die ersten sechs Monate der Spielzeit 2018/2019 erfolgreich zu Ende gebracht. Der FV Wiehl spielt mit einigen Jahrgängen in den Bezirksliegen bzw. der Mittelrheinliga. Unsere Jungs wurden von Trainer Stefan Roland und Co-Trainer Kovan Marouf entsprechend auf ein schweres Spiel eingestellt. Schnell konnten sich die Junglöwen eine optische Überlegenheit erarbeiten, die nach 20 Minuten zum ersten Tor führte. Die Gegner aus dem Oberbergischen Kreis hatten nur wenige Auswechselspieler mit nach Bonn genommen, so dass die geplante Spielzeit von 3 x 30 Minuten um 10 Minuten verkürzt wurde. Die Spielzeit von 80 Minuten war für die Zuschauer sehr unterhaltsam – nicht nur wegen des Ergebnisses, sondern vor allem der beeindruckenden Leistung, die phasenweise beide Teams abgeliefert hatten. Unser Abwehrspieler Jason Todaro fasst das Spiel wie folgt zusammen: „Wir haben in der Abwehr gut gearbeitet und fast keine Chancen zugelassen.“
Damit gehen sechs Monate Training und Spiele für die U12 zu Ende, die ausgesprochen erfolgreich verliefen. Neben einem Turniersieg wurden in 39 Meisterschafts- und Freundschaftsspielen beeindruckende 30 Siege, 5 Unentschieden und 4 Niederlagen erreicht. Roland kommt zu folgendem Resümee:
“Wir sind sehr stolz auf die Jungs, denn die Mannschaft hat eine prima Entwicklung genommen und ist mit viel Fleiß, Begeisterung und vor allem Spaß zusammengewachsen. Vielen Dank an dieser Stelle an die Eltern, das Team hinter dem Team stimmt, denn ohne Elternunterstützung wäre ein solcher Spielplan nicht möglich. So kann jeder der Jungs ausreichend Spielpraxis sammeln und sich im Spiel entfalten.
Wir freuen uns sehr auf die bevorstehenden Herausforderungen des neuen Jahres.
Vielen Dank an dieser Stelle auch für die Unterstützung durch die Kollegen unseres Clubs in der Verwaltung, die im Hintergrund die Spiele, Turniere, Ausrüstung und vieles mehr organisieren.“

Gerne hätten die Junglöwen am letzten Sonntag gegen Kicker Offenbach den 31. Sieg eingefahren. Die Partie musste witterungsbedingt kurzfristig abgesagt werden. Nach einer kurzen Weihnachtspause geht es am 27.12 bereits mit dem Training weiter und am 5.1 steht das eigene Hallenturnier in der Hardtberghalle im neuen Jahr an.