Junglöwen

Attraktive sportliche Aktivitäten im Nachwuchsbereich

Junglöwen en­twicklungs­orien­tiert und system­atisch auf Erfolgs­kurs.

alt text
BSC Jugendleiter Oliver C. Daniels

In der laufenden Saison 2017/18 präsentieren sich die Nachwuchsteams des Bonner SC auf Kreis- und Verbandsebene sowie in überregionalen Vergleichen vorbildlich. In zahlreichen alters- und leistungsgerechten Wettspielen wird der Ausbildungsprozess der Nachwuchsspieler enorm gefördert.

Spieler, Eltern und Fans reisen durch die gesamte Republik und darüber hinaus, damit sich die Mannschaften mit den verschiedensten Spielpartnern messen können. Ob internationale Turniere oder überregionale Vergleichsspiele gegen den Nachwuchs attraktiver Vereine aus den Bundesligen 1 bis 3 sowie den Regionalligen – Erlebnis pur beim Bonner SC!

Im Meisterschaftsspielbetrieb spielen die U19-, U17-, U15- und U14-Junioren jeweils eine entscheidende Rolle in den FVM-Mittelrheinligen. In den FVM- Bezirksligen entwickeln sich die U16- und U13-Junioren. Die übrigen Teams im Grundlagenbereich beweisen sich hervorragend im Kreisspielbetrieb. In diesem sind im Übrigen alle Jahrgänge im Kreispokal erfolgreich unterwegs.

Und auch im Hallenfußball hat es bereits sau-gute Vergleichsspiele gegeben. Für die U19- und U17-Junioren bei den Futsal-Meisterschaften des FVM und in der Folge des Westdeutschen FV. Jeweils sehr gute 2. Plätze haben sich die U9- und U10-Junioren bei den Kreis-Hallenmeisterschaften erspielt. Für die U7- bis U13-Junioren wurden in der Bonner Hardtberghalle eigene Vergleichsspiele in Turnierform angeboten und dazu Bonner Vereine und einige aus dem Umland eingeladen.

Mit Freude und systematischem Training, drei- bis viermal pro Woche, werden die Talente von höchst engagierten und motivierten BSC-Trainern entwicklungsorientiert ausgebildet. An der Josefshöhe im Sportpark Nord, auf dem Sportplatz Brüser Berg und ab April auch wieder auf dem Sportplatz Waldenburger Ring – sehenswerten Nachwuchsleistungsfußball gibt’s in Bonn beim BSC!

Dazu BSC-Nachwuchsleiter Oliver C. Daniels: „Eine vielseitige sportliche Grundausbildung ist Basis für stabile Fußballleistungen Wir fordern und fördern Leidenschaft, Identifikation und Enthusiasmus bei Trainern und Spielern. Wir sind GEMEINSAM LÖWENSTARK!“

Infos zu den Spielen des Nachwuchsbereichs sind zu finden auf der Vereinshomepage www.bonner-sc.de und auf www.fussball.de

Unsere Junglöwen

Weiterführende Themen