Hol' Dir jetzt die BSC-App.

Bonner SC 01/04 e.V. – SC Fortuna Köln 1:2 (0:2)

BSC kassiert knappe Heimniederlage gegen die Fortuna

weiterlesen

Im Kampf um den Klassenerhalt mussten unsere Rheinlöwen am 31. Spieltag einen Dämpfer hinnehmen. Durch eine 1:2-Niederlage (0:2) verpasste der BSC die Möglichkeit „Big Points“ im Abstiegskampf zu verbuchen. Das Tor für unseren BSC erzielte Serhat Semih Güler (60.) nach einem Eckstoß.

„Punkten, Punkten, Punkten“

Die Devise unserer Bundeskanzlerin Angela Merkel nach dem gestrigen Bund-Länder-Beschluss war so einfach formuliert wie deutlich: „Impfen, Impfen, Impfen“. Eine klare Zielsetzung, die in leicht abgewandelter Form auch problemlos auf den Bonner SC zu übertragen ist: Wir müssen dringend weiter punkten – und haben nun innerhalb von nur einer Woche gleich drei gute Gelegenheiten dazu. „Endspiele“, die „entscheidende Phase der Saison“ oder „Schlussspurt“ – wie auch immer die Schlussphase der Anfang Juni auslaufenden Spielzeit unter Spielern, Fans und Verantwortlichen tituliert wird, eines steht ganz sicher fest: Der BSC hat realistische Chancen auf den Klassenerhalt. Mit dem heutigen Derby gegen den Tabellenfünften Fortuna Köln, dem Nachholspiel am nächsten Mittwoch gegen den Spitzenreiter aus Dortmund und unserem Auswärtsspiel bei Preußen Münster haben unsere Blauroten gute Gelegenheiten dazu, sich in der Tabelle weiter nach oben zu arbeiten. Nach dem 1:1-Unentschieden gegen die U23 von Fortuna Düsseldorf wollten unsere Rheinlöwen heute nachlegen und mit einem Heimsieg näher an den ersten Nichtabstiegsplatz heranrücken. Mit 21 Punkten liegen unsere Rheinlöwen zwar aktuell auf dem vorletzten Tabellenplatz, der Rückstand auf Tabellenplatz 16 beträgt aber nur fünf Punkte. Eine alles andere als ausweglos erscheinende Ausgangslage, zumal der BSC wie bereits erwähnt ein Spiel weniger als der ein oder andere Kontrahent absolviert hat.

Anpfiff

Der BSC lief in den dunklen Trikots mit den goldenen Schriftzügen gegen rot-weiße Gäste aus der Kölner Südstadt auf. Nach sechs Minuten gaben unsere Jungs den ersten Schuss auf das Kölner Tor ab, der Versuch von Rudolf González ging jedoch deutlich drüber. Brenzlig wurde es in beiden Strafräumen zunächst selten. In der 15. Minute hatte der BSC großes Glück. Mike Owusu hatte aus der zweiten Reihe den Hammer ausgepackt und den Ball an die Latte gesetzt. Durchatmen war angesagt, denn da wäre Jonas Hupe im Bonner Tor ziemlich sicher machtlos gewesen. Während sich unsere Rheinlöwen in der Offensive zum wiederholten Male im sträflichen Abseits wiederfanden, erzielte Francis Ubabuike in der 27. Minute den Kölner Führungstreffer. An der Strafraumkante nahm der Nigerianer Maß und ließ Hupe keine Abwehrchance. Das hatte sich nicht abgezeichnet, spielerisch waren beide Mannschaften zu diesem Zeitpunkt nämlich absolut auf Augenhöhe. Dies änderte sich auch in der Folgezeit nicht. In einem umkämpften Spiel neutralisierten sich beide Mannschaften, sodass es kaum Torabschlüsse gab. In der 42. Spielminute gab es dann einen Freistoß an der Strafraumkante für die Gäste. Nico Ochojski schoss den Ball hart und platziert an der Mauer vorbei. Hupe bekam eine Hand noch an den Ball, konnte den zweiten Treffer des Tages jedoch nicht mehr verhindern. Mittlerweile ging die Führung der Fortuna absolut in Ordnung. Die Gäste zeigten sich vor allem sehr effizient und nutzten ihre wenigen Gelegenheiten eiskalt aus. Mit einem Zwei-Tore-Rückstand ging es in die Kabinen.

Drei Wechsel zur Pause

Unser Coach Björn Joppe wechselte in der Halbzeitpause gleich dreifach und brachte mit Marcel Kaiser, Masaaki Takahara und Daniel Schaal für Aloy Ihenacho, Luis Felipe Monteiro und Kelana Mahessa neue Akteure in die Partie. Unsere Jungs mussten im zweiten Spielabschnitt deutlich zulegen und hatten in der 50. Spielminute durch Dominik Bilogrevic auch direkt eine Gelegenheit zum Anschlusstreffer. Sein Schuss wurde jedoch noch abgeblockt und blieb somit erfolglos. Der BSC war auf der Suche nach dem „Dosenöffner“ – und wurde in der 60. Minute endlich fündig. Nach einer Ecke erzielte Serhat Semih Güler den Anschlusstreffer. Anstatt zu kippen änderte sich am Spielgeschehen durch den Bonner Treffer jedoch nichts. Ein Punktgewinn war nun aber wieder in greifbarer Nähe und der BSC agierte zunehmend selbstbewusster. Die Gäste aus Köln verwalteten den knappen Vorsprung gegen mutige Bonner und sorgten damit für eine spannende Schlussphase. In der 82. Minute kam Tackie Sai für Dominik Bilogrevic auf das Spielfeld. Dem BSC blieben noch zehn Minuten, um hier einen Punkt im Sportpark Nord zu behalten. Marian Sarr hätte in der 91. Minute mit einem Distanzschuss noch fast den Ausgleich erzielt. Kevin Rauhut im Kölner Tor konnte den Ball im Nachfassen jedoch vor der Linie festhalten. Nach einer hart umkämpften Schlussphase pfiff Schiedsrichter David-Markus Koj ein letztes Mal und besiegelte damit eine knappe Heimniederlage. Wir gratulieren den Gästen zum Punktgewinn und wünschen ihnen eine gute und sichere Heimreise.