Bonner SC 01/04 e.V. - Rot Weiß Oberhausen 1:6 (0:2)

BSC verliert deutlich gegen RWO

Gegen Rot Weiß Oberhausen verlieren unsere Rheinlöwen vor leeren Rängen mit 1:6 (0:2) Damit kassiert die Mannschaft von Thorsten Nehrbauer einen deutlichen Dämpfer im Kampf um den Klassenerhalt. Den Ehrentreffer für den BSC erzielte Cedrik Mvondo nach einem Freistoß von Dario Schumacher (85.)

Spielbetrieb wird fortgeführt

Nun ist es also amtlich – der Spielbetrieb in der Regionalliga West wird keine coronabedingte Zwangspause einlegen. Die Saison wird demnach ohne Unterbrechung fortgeführt und so konnten heute Abend unsere Gäste aus dem westlichen Ruhrgebiet im Sportpark Nord auflaufen. Das Spiel wurde unter Ausschluss der Öffentlichkeit ausgetragen. Die Tabellensituation bei den Kleeblättern gestaltet sich momentan ähnlich wie die unserer Blauroten. Elf Punkte und damit nur drei Zähler mehr als der BSC hat die Mannschaft von Trainer Mike Terranova aktuell auf dem Konto. Mit Sicherheit ein besonderes Spiel für unseren Kapitän Dario Schumacher, der bereits für RWO die Fußballschuhe schnürte.

Torwartwechsel beim BSC

Beim Blick auf den Aufstellungsbogen fielen dem aufmerksamen Betrachter sofort die Torwartpositionen ins Auge. Während mit Robin Benz ein „alter Bekannter“ auf dem Bonner Rasen auflief, gab es beim BSC einen Wechsel im Tor. Für Jonas Hupe rückte Justin Dautzenberg ins Team, der damit sein Pflichtspieldebüt gab. Den Start in die Partie hatten er und seine Vorderleute sich ganz sicher anders vorgestellt. Nur zwei Minuten waren gespielt, da gingen die Gäste durch einen Treffer von Maik Odenthal nach Vorarbeit über die rechte Seite von Shaibou Oubeyapwa in Führung. Die Gäste nahmen die Spielkontrolle auch nach dem Führungstreffer an sich. Große Torchancen blieben aber erstmal aus. Vorallem unseren Blauroten fiel es schwer, sich in aussichtsreiche Abschlussposition zu kombinieren. Richtig brenzlig wurde es eher auf unserer Seite des Spielfeldes. In der 26. Minute dribbelte sich Nils Winter vor unseren Strafraum und holte einen Freistoß für die Gäste heraus, den Sven Kreyer aber nur an die Latte befördern konnte. Mit zunehmender Dauer des ersten Durchgangs konnten sich unsere Jungs aber etwas steigern und hatten dem Gegner in den Zweikämpfen mehr entgegenzusetzen. Das zweite Tor des Abends erzielte jedoch erneut RWO. Nach einem riskanten Rückpass von Cedrik Mvondo auf Justin Dautzenberg kam dieser zu spät an den Ball und foulte Maik Odenthal im Bonner Strafraum. Vincent Stenzel erhöhte vom Punkt auf 0:2 für die Kleeblätter. Mit einem Zwei-Tore-Rückstand ging es in die Halbzeitpause.

Keine Wechsel zur Pause

Als der Unparteiische Christian Scheper die zweite Spielhälfte anpfiff, hatten unsere Blauroten eine ganz schön schwierige Aufgabe vor der Brust. Ohne die Defensive aufzugeben, mussten sie in der Offensive deutlich zulegen. Bereits in der 49. Minute ging dies schief. Nach Vorarbeit von Sven Kreyer erhöhte Vincent Stenzel auf 3:0 aus Sicht der Oberhausener. Zu diesem Zeitpunkt von einer Vorentscheidung zu sprechen, wäre angesichts der verbleibenden Spielzeit vermessen gewesen. Große Hoffnungen auf einen Punktgewinn konnten sich die BSC-Fans an den PC-Bildschirmen (sporttotal.tv berichtete live) angesichts des deutlichen Rückstands jedoch nicht mehr machen. Für Dominik Bilogrevic kam Aloy Ihenacho in die Partie (57.) Sven Kreyer erhöhte in der 60. Minute per direkt verwandeltem Freistoß für die Gäste auf 4:0. Dann kam es noch dicker: Nach einem Eckball von Odenthal köpfte Öztürk in der 65. das nächste Tor für RWO. 0:5 – dem BSC drohte nun eine herbe Heimniederlage. Dario Bezerra Ehret war zwischenzeitlich für Burak Gencal in die Partie gekommen. Immerhin eine gute Nachricht gab es zu vermelden: In der 77. Minute gab Daniel Somuah nach längerer Spielpause sein Comeback auf dem Rasen und ersetzte Metin Kizil. Nachdem Cedrik Mvondo in der 85. Minute per Kopf auf 1:5 verkürzt hatte, brachte Shaibou Oubeyapwa die Kleeblätter postwendend wieder mit 6:1 in Führung (86.).

Nach einem mehr als gebrauchten Abend stand am Ende eine sehr deutliche Niederlage zu Buche. Wir gratulieren den Gästen zum verdienten Auswärtssieg und wünschen eine gute und sichere Heimreise.