4 zu 1 gegen Bornheim im Kreispokal

Halbfinale erreicht!

Dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit besiegten unsere Rheinlöwen am Dienstagabend den SSV Bornheim im Viertelfinale des Kreispokal mit 4:1 (1:1). Gut 150 Zuschauer sahen im Sportpark Nord einen Bezirksligisten, der lange dagegenhielt und durch Mohamed Zaim in Führung ging (29.). Kurz vor Pause konnte Burak Yesliay für die Blau-Roten ausgleichen (42.). Mit dem einsetzenden Regen in den zweiten 45 Minuten lief auch das Spiel der Gastgeber flüssiger. Es dauerte bis zur 71. Minute ehe Maximilian Decker zum 2:1 traf. Ein Doppelschlag von Ben Hompesch (76./81.) machte den Sieg gegen die abbauenden Gäste dann deutlich. „Die erste Halbzeit ähnelte Alt-Herren-Fußball. Nach der Pause haben wir eine andere Intensität gezeigt, machen die Tore und gewinnen am Ende verdient“, fasste unser Cheftrainer Lukas Sinkiewicz die 90 Minuten zusammen. Im Halbfinale empfangen wir am 21. September den Landesligisten VfL Alfter. Das zweite Vorschlussrundenduell bestreit der FC BW Friesdorf gegen den Sieger der Partie Hertha Buschhoven-SSV Merten (Do.).
BSC: Birk, Keita, Gonzalez (74. Bohlem), Yesilay (74. Hompesch), Malaab (67. Berg), Schirmer, Decker, Sai (63. Yildiz), Ksiouar, Shala (78. Maloko), Erken.