Verdienter Pflichtsieg

Mit einem 4:2 (1:1) Pflichtsieg gegen Viktoria Arnoldsweiler gelang dem BSC Wiedergutmachung für den Punktverlust in Pesch und die Rheinlöwen bleiben in der Spitzengruppe der Tabelle.

Das Spiel begann wegen Verspätung des Gegners erst um 20 Uhr. Vor dem Anstoß gedachten die 449 Zuschauer unseres verstorbenen Sportkommentators Chris Scherpe.

Gegenüber dem Spiel in Pesch (0:0) nahm Lukas Sinkiewicz fünf Änderungen in der Startelf vor. Ron Meyer kehrte nach seiner Rot-Sperre zurück ins Tor, Dan-Patrick Poggenberg, Daniel Somuah, Tackie Sai und Ishak Adahchur spielten für Maximilian Pommer, Burak Yesilay und Leon Augusto. Letzterer fiel ebenso verletzt aus, wie Jan-Luca Prangenberg (Kreuzbandriss).

Für das erste Ausrufezeichen sorgte Samir Malaab mit einem Pfostenschuss aus 30 Metern (6.). Mit der ersten Torchance auf der Gegenseite gingen die Gäste durch Justin Krischer in Führung (19.). Der Dauerdruck unserer Rheinlöwen wurde in der 36. Minute mit dem Ausgleich von Tackie Sai belohnt.

Nach der Pause, in der Sinke die komplette Mannschaft in der Kabine versammelte, um wohl deutliche Worte zu finden, zeigte sich unsere unveränderte Elf hellwach. Ein Traumpass von Rudi González landete bei Sai, der quer zu Somuah legte und zum 2:1 einschob (47.). Nur sechs Minuten später war Geonhee Lee schneller und schloss einen Konter zum Ausgleich ab (53.). Mit einem Freistoß aus 20 Metern traf Samir Malaab postwendend zur erneuten BSC-Führung (57.). Fünf Minuten vor dem Spielende erhöhte der eingewechselte Yesilay auf 4:2 (85.). Wegen einer Verletzung von Ishak Adahchur und dem bereits erschöpften Auswechselkontingent musste unser Team die letzten Minuten mit zehn Mann über die Zeit bringen.

„Es war das erwartet schwere Spiel, in dem wir bei den Gegentoren Geschenke verteilt haben. Unsere Bank war heute sehr gut und hat das Spiel ordentlich zu Ende gebracht“, war Sinke unterm Strich zufrieden.

BSC: Meyer – Keita, Perrey, Poggenberg (75. Shala), Schirmer (67. Yildiz), – Adahchur (61. Pommer), González, Malaab (61. Berg), Erken – Somuah, Sai (61. Yesilay).